Каталог

Питание: мифы о диете

1. Завтрак — это самый важный прием пищи. Вопреки всему, что вы слышали, утро - самое неблагоприятное время для приема пищи. После сна организм находится в режиме интенсивной детоксификации, очищая себя от шлаков и побочных продуктов метаболизма.

2. Поздний ужин способствует прибавке липшего веса. Не существует ни одного исследования, убедительно доказавшего, что питание вечером ведет к более интенсивному отложению жира, чем днем. Ученые говорят о других влияющих на это факторах — частоте питания, гликемическом индексе продуктов, калорийности питания и гормональном балансе. Это и есть истинные игроки на поле отложения и сжигания жира. Это заблуждение справедливо лишь для людей, питающихся несколько раз в день - поздний прием пищи может стать дополнительным и увеличить общий объем калорий. В результате — лишний вес. Но если вы правильно спланируете свое питание, и ужин станет главным приемом пищи, то будете вознаграждены.

3. Жиры сделают вас толстыми. Диетарные жиры состоят из огромного количества жировых клеток, разделенных на группы и подгруппы. Все они играют свою определенную роль в организме. Многочисленные исследования продемонстрировали уникальные функции незаменимых жирных кислот, фосфолипидов и холестеринов в регуляции таких функций, как кровяное давление, воспалительные процессы, липидный обмен, стрессовые реакции, построение клеточных мембран, нервные функции, иммунная деятельность и производство стероидных гормонов. Вопрос лишь в том, эффективно ли жиры конвертируются в энергию? Хорошо ли адаптирован человеческий организм к использованию жиров в качестве немедленного источника топлива? Ответы не так уж и просты, но, тем не менее, в обоих случаях они положительны. Согласно господствующей генной теории, люди изначально запрограммированы на выживание в условиях недостатка пищи и переедания,   значительных   физических нагрузок и отдыха. Также предполагается, что человек лучше приспособлен к первичной пище (продуктам основания пищевой пирамиды, таким как орехи, семена и яйца), чем к более поздним изобретениям вроде жирных продуктов, получаемых от домашних животных (сало и масло, например) или в результате промышленной переработки (маргарин). Учитывая все это, предполагается, что стиль жизни, имитирующий циклы питания и физической активности в режиме выживания, скорее всего, запустит гены, помогающие эффективнее использовать жиры и углеводы, и противостоять утомлению, стрессам и заболеваниям.

4. Углеводы — это враги. Углеводы выполняют, по меньшей мере, две крайне важные биологические функции (кроме того, что являются топливом): 1) активизируют механизм фосфата пентозы (РРР); 2)   обеспечивают   деятельность гормона роста и инсулиноподобного фактора роста, а также поддерживают   работу андрогенов. Механизм фосфата пентозы обеспечивает критически важный процесс, ответственный за синтез ДНК, РНК и энергетических молекул, включая АТФ, необходимых для метаболических функций, в особенности для восстановления (лечения травм), иммунитета и роста.

5. Лучший способ контролировать вес – это считать калории. Скорость вашего обмена веществ зависит от множества факторов, от уровня физической нагрузки, стрессов, приёмов пищи… Снижение калорийности питания ведёт к замедлению метаболизма. А метод подсчёта калорий основывается на некотором базовом уровне метаболизма.  

6. Можно есть всё, но в умеренных количествах. Даже умеренное количество вредной пищи может негативно отразиться на общем состоянии организма.

7. Низкоуглеводные продукты помогают снизить вес. Но низкоуглеводные продукты не способствуют сжиганию жира по двум причинам: 1) они негативно влияют на способность организма к выработке энергии, построению волокон и поддержанию физического здоровья; 2) они изготовлены из низкокачественных заменителей углеводов, искусственных подсластителей и гидрогенезированных жиров.


8. Питание перед тренировкой постоянно снабжает мышцы энергией. Для того, чтобы доставить в мышцы нутриенты и энергию, пища должна полностью усвоиться. В ходе усвоения организм расщепляет её на аминокислоты, жирные кислоты и глюкозу, которые с кровью поставляются в различные волокна. Эти процессы происходят в желудке, кишечнике, печени и почках, и постоянно требуют энергии. Во время переваривания пищи кровь отливает от мозга и мышц, направляясь к другим органам, что снижает работоспособность первых.

Возврат к списку

Цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба уточнять через форму обратной связи или по телефону

Связаться с нами

Имя *

Телефон *

Эл.почта *

Тема

Сообщение *

Задать вопрос
Доставка
Оплата и гарантия
Написать директору