Каталог

Виброаустическое воздействие аппаратом серии "Витафон"

Программа антистарения
Аппараты серии «Витафон»
В основе программы лежит научное открытие, которое радикально изменило представление о ресурсах организма, первопричине болезней и старения, и впервые в истории медицины дало обоснованные надежды на продление активного возраста человека на 10, 20, может даже на 50 лет.
Когда мы говорим о здоровье, обычно забываем, что наш организм состоит из клеток, и все функции в организме выполняют клетки и только клетки. Поэтому здоровье клеток это и есть наше здоровье. Наш иммунитет обеспечивается, прежде всего, здоровыми клетками. Но когда клетка погибает, она становится пищей для инфекции. Если в тканях накапливаются погибшие клетки, то, во-первых, снижается функция органа, а во-вторых, образовавшийся избыток строительного белка создает условия для размножения инфекции, которая всегда есть в организме в небольших количествах.  Поэтому важнейшая задача иммунной системы вовремя и быстро очищать ткани от погибших клеток. Для того чтобы утилизировать одну погибшую клетку необходима, как минимум, одна иммунная клетка (лимфоцит) и энергия на её перемещение. Ещё из курса физиологии лимфообращения известно, что тяжелые шлаки и остатки погибших клеток выводятся из ткани исключительно через лимфатические сосуды. Но за счёт какой энергии - это долгое время оставалось загадкой. Хорошо известно, что анатомическое строение лимфатических  и венозных сосудов, максимально приспособлено для восприятия микровибрации, однако считалось, что микровибрация тканей возникает только при физической работе.
Открытие, как всегда, было сделано случайно. Группа конструкторов фирмы «Витафон» в 2002 году разрабатывала аппарат автоматического контроля давления по методу Короткова. Для этого был сконструирован специальный широкополосный электронный стетоскоп, воспринимающий частоты от 1 Гц до 300 Гц. При испытаниях же выявлять тоны Короткова - мешал какой-то мощный сигнал, явно исходящий из ткани. Пришлось добавлять специальные фильтры высокой добротности. Об этом конструкторы пожаловались куратору медицинских испытаний и главному конструктору Федорову Вячеславу Алексеевичу. Информация пересеклась с проходящими в тоже время дискуссиями физиков и медиков по вопросу, за счёт какой энергии происходит перемещение веществ и клеток в организме, если сердце вырабатывает всего 3-5 Вт мощности, а требуется не менее 150 Вт. На информацию обратили внимание, и было сделано предложение исследовать этот «шум», идущий из ткани. Результаты оказались ошеломляющими. Так называемый шум был ни чем иным, как организованное периодическое сокращение мышечных клеток, создающих постоянный микровибрационный фон не только в покое, но и даже во сне. Правда мощность микровибрационного фона была примерно в 10 раз меньше, чем при максимальной физической нагрузке, но зато процесс длится в течение всех 24 часов и во всех мышечных волокнах! Расходы энергии на микровибрационный фон оказались близки к расходам на тяжелую физическую работу!
Теперь главное. Мышечные клетки составляют 60% массы тела и почти 90% всех функциональных клеток. Причём мышечные клетки – одни из самых энергоемких. А это значит, что 90% всех ресурсов организма потребляют именно мышечные клетки, причём примерно половина из них расходуется на микровибрационный фон!!! Если вспомнить, что микровибрация тканей – единственная энергия, позволяющая выводить тяжелые шлаки и погибшие клетки из ткани через лимфатические сосуды, а накопление невыведенных шлаков и погибших клеток – первопричина болезней и старения, то значимость этого открытия трудно переоценить.
Для того чтобы оставаться чистыми и здоровыми, все ткани без исключения нуждаются в микровибрации. Поэтому мышечные клетки представлены практически во всех тканях. Некоторые органы (почки, печень, костный и спинной мозг), почти не имеют мышечных клеток и получают энергию микровибрации от близлежащих скелетных мышц, мышечных прослоек и других мышечных тканей. Глаза и почки находятся в своеобразном мышечном корсете. Печень получает микровибрацию от желчного пузыря. Мощным гидрогенератором микровибрации в нижней части живота является мочевой пузырь  и т.д. Поскольку ресурсы мышечных клеток всегда ограничены, то организм постоянно испытывает дефицит микровибрации, особенно ночью, когда общий микровибрационный фон уменьшается вдвое. С этим открытием многое стало ясно: почему к утру отёки усиливаются, а от физической активности и при стрессе - быстро проходят; что такое бессонница;  зачем каждые 2-4 часа организму нужна фаза быстрого сна и многое, многое другое.  Обобщая накопленные знания, пришли к выводу что единственной   причиной смерти является истощение ресурсов. Человек может долго и тяжело болеть, но пока у него есть ресурсы - он будет жить. За час до смерти микровибрационный фон в тканях организма уменьшается до критической отметки, после которой скоро наступает смерть. Сразу после смерти все микровибрации в тканях прекращаются. То есть, пока у организма есть ресурсы на микровибрацию - он живет. В компании «Витафон» научились не только контролировать резервы ресурсов микровибрации, но и увеличивать их с помощью различных научных методов и средств.
Люди всегда мечтали отсрочить старость и немощь, вернуть себе молодость – самую счастливую и комфортную пору жизни, когда у человека ничего не болит, и он всё может. Здесь в дело шло все: и опыт знахарей, и колдовские чары, и мастерство алхимиков. Есть даже свидетельства о том, что кое-кому удавалось создать эликсир молодости, но ни самого эликсира, ни рецепта, ни даже принципа действия не сохранилось. Теперь мы знаем, почему «эликсиры» - это не те ресурсы, которые нужны организму для борьбы со старением. Да и можно ли обмануть природу? Нет, конечно, нельзя. Для продления жизни надо ежедневно, ежечасно бороться за сохранение и увеличение ресурсов организма. Это не простая и не однозначная задача. Для её решения нужны знания о том,  какие ресурсы, в каком количестве и в какое время необходимы организму, когда и на что организм тратит больше всего энергии.
Новые знания о ресурсе микровибрации существенно увеличивают шансы   на активное долголетие. Окончательно мы сможем убедиться в этом лишь через 25-50 лет. Но уже первые три года применения  только одного «метода компенсации дефицита микровибрации тканей» - радикально изменило ситуацию с лечением и профилактикой заболеваний:
1. Снижена стоимость эффективного лечения хронического гепатита В и С в 10 раз и сделало доступным лечение каждому.
2. Повышена в 1,5 раза физическая работоспособность человека при одновременном сокращении времени на восстановление.
3. Эффективно лечение гипертонической болезни 1 и 2 стадии без медикаментов.
4. В три раза снижена заболеваемость гриппом без вакцинации.
5. В десятки раз понижена стоимость и повышена эффективность лечения аденомы предстательной железы.
6. Сокращены сроки лечения переломов - на неделю, и на 10 дней сокращён срок нетрудоспособности.

Продлить активный возраст и жизнь в целом – это значит не допустить истощение ресурсов организма. Здоровые функциональные клетки - самый главный ресурс организма. Ведь даже микровибрацию тканей, которая необходима для движения лимфы и крови, создают  клетки. Изучая от чего защищается сам организм по его реакциям, выявлен ряд новых, повреждающих клетки, факторов повседневной жизни.

Компенсация дефицита микровибрации тканей и защита от действия повреждающих клетки факторов - основа программы антистарения ("Формула долголетия"). Она проста в понимании, но не всегда проста в реализации, потому что не всё зависит только от нас.      

Так, например, стресс. Его губительное действие на организм хорошо известно. Когда измерили микровибрационный фон человека в состоянии стресса, то он оказался повышен в 2-5 раз, в зависимости от уровня стресса. Это значит, что стресс "съедает" огромное количество сосудисто-мышечных ресурсов и приводит к истощению организма с вытекающими последствиями. Поэтому после стресса наступает депрессия. В результате сильного и затяжного стресса может случиться инфаркт, инсульт и даже смерть. После стресса микровибрация тканей, из-за острого дефицита ресурсов, резко уменьшается, и в тканях накапливаются шлаки. Только знания о том, как поддерживать и увеличивать сосудисто-мышечные ресурсы (ресурсы мышечных клеток), позволяют обратить стресс в пользу.
Среди повреждающих факторов повседневной жизни особо выделяется ударный повреждающий фактор. Его незаметное, но частое действие приводит к деградации позвоночника и вместе с ним к нарушениям в спинном мозге. Для защиты позвоночника и суставов от разрушительного действия ударов организм использует мышечные ресурсы. Падение на пятки и на прямых ногах - всего с высоты одной лестничной ступеньки - приведёт к перелому позвоночника, или, как минимум, к грыже межпозвоночного диска. Однако опасность представляют и небольшие, но частые и не амортизированные толчки, приводящие к  ударному воздействию на позвоночник и суставы. Человек настолько молод и здоров, насколько молод и здоров его позвоночник. Поэтому защита позвоночника от деградации - важнейшая составляющая программы антистарения.
    Очевидно, что количество составляющих “Формулы долголетия” велико. И всё же, что же главное в программе антистарения? Ответ на этот вопрос получить эмпирическим путём в течение жизни лишь одного поколения невозможно. Но мы получим его, если ответим на другой вопрос: почему человек в среднем живёт дольше других животных. Наиболее разительное отличие человека от животных - отсутствие защитного волосяного покрова. Кожа приобрела выделительную функцию. Это стало возможным, когда человек стал эффективнее и рациональнее использовать внешние ресурсы: применять одежду, строить теплые жилища, применять термическую обработку пищи, стерилизующую её и снижающую затраты на усвоение.
Появление у кожи выделительной функции значительно увеличило ресурсы организма по утилизации шлаков. Это, скорее всего, и является главной причиной увеличения продолжительности жизни человека. Подтверждением этому может служить тот факт, что из наиболее долго живущих животных выделяются слоны. Средняя продолжительность их жизни около 40 лет в природе и около 70 лет в зоопарках. В Ветхом завете говорится о продолжительности жизни человека в 600-700 лунных лет (или 45-55 солнечных лет). Слоны, так же как и человек, не имеют волосяного покрова, а их кожа, хоть и толста, но выполняет выделительную функцию. Слоны имеют хобот и способны принимать душ - похожий на тот, что принимает человек. Несмотря на свой огромный вес, слоны имеют очень мягкую и бесшумную походку благодаря специальному устройству ног. Ещё одно животное, живущее долго – это черепаха (до 150 лет), у которой кожа также имеет выделительную функцию, а о низком уровне ударных нагрузок и говорить не приходится – настолько медленно она передвигается. Эти параллели между слоном, черепахой и человеком дают основание предположить, что главными пунктами в программе антистарения должны быть мероприятия по увеличению ресурсов утилизации шлаков и защите клеток и тканей от действия повреждающих факторов, среди которых наиболее значимы в наше время ударные нагрузки. А наиболее значимым ресурсом, помогающим организму утилизировать шлаки и погибшие клетки, - является микровибрация.
Если говорить о конкретных мероприятиях, то первыми пунктами “Формулы долголетия” следует поставить:
- жизненная установка на постоянное увеличение ресурсов организма и защиту от действия повреждающих факторов;
- душ и чистка зубов два раза в день;
- ежедневная подпитка организма микровибрацией от внешнего источника  (прежде всего, печени, почек и позвоночника);
- сон с источником микровибрации;
- применение технических и других средств защиты от действия повреждающих факторов (прежде всего от ударных нагрузок и перегрузки функции);
- соблюдение правил питания, среди которых наиболее значим двухдневный еженедельный пост (не употребляется пища, богатая белками: мясо, рыба, птица) и применение принципов биологической фильтрации;
- соблюдение правил труда и отдыха. Человек может сделать за месяц, год и за всю свою жизнь ровно столько, сколько сможет восстановить за этот период ресурсов!

Выполнение программы антистарения позволяет надеяться на увеличение активного возраста в среднем на 50 процентов, то есть до 100 –110 лет, если применять её, начиная хотя бы с рождения ребенка. Применение её в более позднем возрасте естественно даст меньшие результаты, но хотя бы на 10-15 лет вполне реально. Не исключено, что удастся “отодвинуть планку” рекордов долголетия. Впрочем, только практика может убедительно подтвердить или опровергнуть предположения, но уже трехлетняя практика свидетельствует о повышении качества жизни, снижении заболеваемости в три раза (по количеству дней нетрудоспособности), увеличении физических и умственных способностей. За три года ежедневного питания  организма ресурсом микровибрации от внешнего источника - наблюдается устойчивая положительная динамика в состоянии здоровья, выражающаяся в улучшении функции органов, объективном повышении работоспособности, субъективном улучшении самочувствия. Всё это подтверждено научными исследованиями, результаты которых были представлены на 4-ой международной конференции «Виброакустика в медицине»:
Чем раньше будет начата помощь организму ресурсом микровибрации, тем на большее продление активной жизни можно рассчитывать. Начальные ресурсы человек получает от матери. В процессе родов и первые недели жизни ребенок теряет много ресурсов. Затем постепенно их накапливает вплоть до завершения фазы роста. Почему именно до этого срока? Потому что лишь в этот период потребности в ресурсах утилизации снижены, поскольку строительные белки поврежденных клеток используются другими клетками для роста. Это принципиально важно так же, как и тот факт, что кожа приобрела выделительную функцию. Поэтому программу антистарения следует начинать ещё до зачатия ребенка и проводить её в отношении матери. Важно применять её в полном объёме и в процессе беременности, и в процессе родов и, особенно, в первые годы жизни ребенка. Таким способом можно добиться, что каждое последующее поколение матерей будет иметь большую ресурсность, и такой род будет возрождаться. Если каждое последующее поколение матерей будет иметь меньшую ресурсность, то такой род будет вырождаться.


Аппараты виброакустического воздействия серии ВИТАФОН

Аппарат предназначен для профилактики и лечения заболеваний, связанных с нарушением капиллярного кровотока и лимфотока, при лечении заболеваний воспалительного и травматического происхождения. Аппарат создает микровибрацию с непрерывно меняющейся звуковой частотой при помощи виброакустических преобразователей – виброфонов. Эффективность лечения достигается за счёт многократного увеличения микрокапиллярного кровотока и лимфотока в области воздействия аппарата. Мембраны виброфона возбуждают микровибрацию тканей организма. Частота микровибрации автоматически непрерывно меняется по заданной цикличной программе в пределах звукового диапазона частот.
Применение аппарата хорошо сочетается с другими средствами лечения: рефлексо-, лазеро- и магнитотерапией. При комплексном лечении с применением лекарственных препаратов - повышается их эффективность за счёт увеличения концентрации в зоне воздействия аппарата.

Аппарат применяется для профилактики и лечения следующих заболеваний:
остеохондроза, радикулита, простатита, импотенции, доброкачественной гиперплазии (аденомы) предстательной железы, цистита, серозного мастита, явлений лактостаза, тропических язв, переломов, травмы позвоночника, гематомы, отёков, ушибов, фурункулов, карбункулов, угрей, ран, послеоперационных швов, вывихов, растяжений, гайморита, ринита (насморка), тонзиллита (ангины), бронхита, бессонницы, гипертонии и почечной недостаточности, нейросенсорной тугоухости, воспаления среднего уха, ожогов, отморожений, переохлаждения, мозолей, запора, геморроя, энуреза (недержание мочи), энкопреза (недержание кала), периодонтита, стоматита, пародонтоза, пиелонефрита, заболеваний суставов, артрита, артроза, ревматоидного полиартрита, последствий сколиоза, хронического гастродуоденита (гастрита), последствий детского церебрального паралича, вялых параличей.
А также: для косметических целей, для восстановления и развития голоса, для снятия усталости, для профилактики простудных заболеваний.

Достоинства Витафона:
эффективное и комфортное лечение в домашних условиях, качественный и надёжный прибор, не только лечение, но и реабилитация, косметология, профилактика.

Противопоказания к применению:
при онкопатологии, при беременности, в области тромбофлебита, при выраженном атеросклерозе, при острых инфекционных заболеваниях, в области действия имплантированных стимуляторов, при повышенной температуре тела.

Источник: www.vsegdazdorov.ru

Возврат к списку

Цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба уточнять через форму обратной связи или по телефону

Связаться с нами

Имя *

Телефон *

Эл.почта *

Тема

Сообщение *

Задать вопрос
Доставка
Оплата и гарантия
Написать директору