+ 7 (495) 799 97 42

Ваш город

Москва

Интернет-магазин
с 9:00 до 20:00
+ 7 (495) 799 97 42

E-mail: zakaz@medtehno.ru


Розничные магазины с 9:00 до 20:00

Личный кабинет
В корзине 0

Сумма 0 руб.

Сумма 0 руб.

Оформить заказ
Оформить заказ

Бактерицидные лампы - польза

Бактерицидная лампа — это ультрафиолетовый облучатель с особым типом стекла, пропускающего УФ-лучи.

С давних пор в медицине, косметологии и фармакологии применяют бактерицидные лампы. Механизм их действия заключается в губительном воздействии ультрафиолетового излучения на различные микроорганизмы. Важно знать тот факт, что при облучении помещения обеззараживается не только воздух, но и все открытые поверхности, включая потолок и стены.

В последнее время бактерицидные лампы стали широко востребованы не только в медицине, но и в быту.

Бактерицидные лампы для дома

  • Излучатели для обеззараживания воды. Они устанавливаются в узлах водопровода, тем самым качественно дезинфицируя воду. Очистка воды таким способом более предпочтительна, нежели ее хлорирование. Излучатели для дезинфекции воды зачастую устанавливают в частных домах.
  • Приборы, дезинфицирующие помещение. В быту обычно используются излучатели закрытого типа, сочетающиеся с ионизаторами воздуха. При работе этих очистителей человек может быть в помещении, так как открытое ультрафиолетовое излучение отсутствует.
  • Бактерицидные лампы для профилактики недостатка солнечного света.

    Меры предосторожности при работе бактерицидных ламп

    Ультрафиолетовое излучение нужно человеку, потому что оно стимулирует синтез витамина Д и нормализует, а также улучшает общее состояние всего организма. При выраженном недостатке солнечного света невозможно иметь отменное здоровье. Не стоит забывать о том, что избыток ультрафиолета вреден. Побочным эффектом от его переизбытка могут стать ожоги, поражения глаз и другие неприятные явления.

    Бактерицидные лампы в медицине

    Бактерицидные кварцевые лампы успешно используются в лечении и профилактике болезней кожи, полости рта, дыхательной и нервной системы, патологий суставов и травм. Принципиальное отличие бактерицидных кварцевых ламп от простых кварцевых заключается в том, в первых используется особое увиолевое стекло, которое фильтрует ненужный спектр УФ-излучения. При дезинфекции помещений бактерицидные лампы зарекомендовали себя гораздо лучше, нежели кварцевые.

  • Купить бактерицидные лампы