Меню
/
Ваш город
+7 495-432-32-22 8-800-775-48-40 zakaz@medtehno.ru
Работаем
с 9:00 до 20:00
Проспект мира
+7 (495) 688 12 12
Первомайская
+7 (495) 465 95 62
Автозаводская
+7 (495) 675 33 15
Люблино
+7 (495) 255 78 00
Юго-Западная
+7 (495) 255-78-70
МО г. Жуковский
+7 (495) 255-78-71
Доставляем по России!
Проспект мира
+7 (495) 688 12 12
Первомайская
+7 (495) 465 95 62
Автозаводская
+7 (495) 675 33 15
Люблино
+7 (495) 255 78 00
Юго-Западная
+7 (495) 255-78-70
МО г. Жуковский
+7 (495) 255-78-71
+7 495-432-32-22 8-800-775-48-40 zakaz@medtehno.ru
Работаем
с 9:00 до 20:00

Ваш город

Москва

Личный кабинет
В корзине 0

Сумма 0 руб.

Сумма 0 руб.

Ваша корзина
Ваша корзина

Лечебная и столовая минеральная вода «Еринская»

Какую воду выбрать

kartinka-30.jpgМноговековой опыт человечества утверждает: вода - это жизнь! Природа создала её такой, что она содержит сбалансированный состав минералов и элементов, необходимых для человека. Можно утверждать, что всё живое состоит из воды и органических веществ. Без воды человек, например, мог бы прожить не более 2…3 дней, а без пищи он может жить несколько недель.

Всем известно, что тело человека состоит примерно на 70 % из воды, причём эта вода должна обязательно обновляться каждые 7-10 дней! Поэтому от качества питьевой воды зависит здоровье нашего организма. Уже давно известно, что человек должен выпивать в день 1-2,5 литра воды. Именно чистой питьевой воды, не чая, кофе и соков, как многие думают, а только воду! Чистаf вода не содержит химикатов и бактерий.

Вода - это жизнь. Однако ко многим открытым водным источникам в настоящее время это слово уже не подходит. В современных условиях становится важно: какую воду Вы пьете - из водопровода, из ручья в поле, из озера, из подземных источников, из родника... Прежде чем вода попадет к Вам в квартиру, она должна пройти очистку и другие необходимые процедуры. Но, к сожалению, в нашей стране практически все водоочистные сооружения используют устаревшие технологические схемы, предназначенные для очистки природных вод лишь с незначительными загрязнениями. В настоящее время они не в состоянии обеспечить снабжение потребителей доброкачественной водой, поскольку их барьерные функции чрезвычайно малы. К этому можно добавить и сами водопроводы, не отвечающие санитарно-техническим требованиям.

Состояние усугубляется и необходимым предварительным хлорированием воды, которое проводят для эпидемиологической безопасности населения. В процессе хлорирования могут образовываться сотни хлорорганических соединений, качественный и количественный состав которых зависит от исходного загрязнения используемой воды.

Хлорированная вода

До 1974 года считали, что хлорированная вода не оказывает на здоровье человека неблагоприятного действия. 

Kran-s-vodoj-1.jpg

Зато теперь хлорирование стали связывать с ростом числа онкологических заболеваний. До сих пор основная масса населения считает воду из под крана достаточно чистой, и только немногие подозревают, что назвать её питьевой можно с большой натяжкой. Однако уже доказано, что экологически чистая и сбалансированная по составу натуральная вода не только утоляет жажду, но и способствует общему оздоровлению организма.     

Сейчас на рынке питьевой воды большое разнообразие. И многие считают, что вода – она и есть вода, везде одна и та же. На самом деле, разница есть, и довольно существенная. На сегодняшний день в основном выделяют два вида воды: чистую питьевую и минеральную, добываемую порой из открытых источников.

Артезианские питьевые столовые воды можно пить ежедневно в неограниченном количестве, как в сыром, так и в кипячённом виде, готовить на ней пищу, напитки и пр. Она проходит минимальный процесс обработки, который исключает искусственное насыщение продукта химическими веществами. При этом сохраняются все полезные микроэлементы.

Артезианские лечебно-столовые воды используются для лечения, поэтому их применять можно с осторожностью, не более 3 л в день. И готовить пищу на ней – тоже не рекомендуется.

Erinskaya-min.pngМы предлагаем Вам элитную экологически чистую природную лечебно-столовую питьевую воду "ЕРИНСКАЯ", добываемую из подземного источника, расположенного на слиянии рек Десна и Пахра. По заключению ГУП "Лечминресурсы Минздрава РФ" - "Еринская" относится к одной из лучших природных питьевых столовых вод России: она обладает оптимальным качественным составом по содержанию минеральных солей и удовлетворяет всем требованиям Всемирной Организации Здравоохранения. Группа вод под маркой "Еринская" регулярно участвует в международных выставках и дегустационных конкурсах, она награждена 28 золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами, удостоена звания "Лучший продукт Подмосковья" и получила золотой "Знак качества 21 века". Газированные напитки - напитки, насыщенные углекислым газом СО2, отличаются приятным вкусом и освежающими свойствами. Но главное, что углекислый газ обладает обеззараживающими свойствами и способностью очищать организм человека от шлаков. С добавлением даже небольшого количества СО2 в водный раствор значительно (в разы и в десятки раз) повышается растворимость таких вредных веществ, как соли калия, натрия, кальция, железа, магния, никеля, олова и других элементов.

В бальнеологическом санатории, расположенном в 40 км к югу от Москвы на слиянии чистейших в верховьях рек Десны и Пахры, пробурены и эксплуатируются артезианские скважины с лечебно-столовой и столовой минеральной водой, которые успешно применяются для лечения широкого спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта. Удаленность санатория от промышленных предприятий, большие лесные массивы с орешником и соснами, на которых живут белки, красивая природа сделали этот район уникальным и экологически чистым уголком Подмосковья.

728x400-kipr-prodolzhaet-ispytyvat-ostryj-deficit-presnoj-vody.4ae.jpgПриродные скважины

Природная вода подается на поверхность по трём артезианским скважинам (№ 115-91, 11 и 12) из водоносного комплекса озерско-хованских отложений нижнекаменноугольного периода, минерализованные водоносные пласты расположены на двух горизонтах - 350 и 100 м. Водоносный комплекс представлен чередованием слоев трещиноватых известняков гипса, ангидрата и доломита. Замкнутое региональное расположение месторождения - обеспечивает постоянство химического состава минеральной воды при их длительной эксплуатации. Сверху месторождение перекрыто 22-х метровой толщей-экраном верхнеюрских непроницаемых глин, которые обеспечивают надежную защиту подземных минеральных вод от поверхностных вод, загрязняемых человеком.

Характеристика скважины № 115-91. Из скважины глубиной 350 м добывается лечебно-столовая вода "Еринская", эксплуатация скважины начата в 1991 году. По данным химико-аналитических исследований подземные воды по уровню общей минерализации М=2,8-4,6 г/дм3 относятся к маломинерализованным лечебным водам сульфатного натриево-кальциево-магниевого состава (в мг/дм3): SO4 - 85-95; Mg - 35-50; Cf - 25-35; Na+K - 20-30; со слабощелочной реакцией среды pH=7,5-7,7.

Характеристика скважин № 11 и 12. Скважины глубиной 100 м пробурены в 1987 году. Согласно данным исследований химического состава проб минеральной воды, установлено, что уровень общей минерализации составляет М=0,45-0,80 г/дм3 и по своему химическому составу она относится к гидрокарбонатным магниево-кальциевым природным столовым водам (в мг/дм3): HCO3 - 300-450; Са2+ - 80-120; Mg2+ - 20-30; Na+K -35-45; CI - 0.046; SO4 -85-95; со слабокислой реакцией среды pH=6,6,-6,8.

Показания к внутреннему применению лечебно-столовой минеральной воды "Еринская" (с синей этикеткой) - хронические гастриты с нормальной и повышенной функцией вне обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические гепатиты, хронические холециститы, хронические заболевания желчного пузыря и желчновыводящих путей, дискинезия кишечника, сахарный диабет, функциональные заболевания желудка.

Перед употреблением из воды рекомендуется удалить углекислый газ путём отстоя или подогрева воды до 30-40С0.

  1. При функциональных заболеваниях желудка (невроз желудка), клинически выраженных симптомах патологии желудка (гастралгия, отрыжка воздухом, изжога и др.), изменения секреторной и двигательной функции желудка, при упорных болях, изжоге, кислой отрыжке, "поздних", "голодных" болях - минеральную воду пьют по 200 мл на приём за полтора часа до еды, температура воды 40-45°С.

  2. При хронических гастритах с нормальной и повышенной функцией вне периодов обострения заболевания - лечение минеральной водой проводят в течение 3-4 недель. Воду пьют в тёплом виде (температура 39-43°С) без газа, по 100-150 мл за 1-1,5 часа до еды 3 раза в день.

  3. Больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии рекомендован курс лечения минеральной водой - обязательно в тёплом виде (38-44°С) без углекислоты, по 150-200 мл 3 раза в день за 1-1,5 часа до еды. Пить воду следует медленно, небольшими глотками.

  4. При хронических гепатитах питьевое лечение минеральной водой осуществляется по 200 мл, в зависимости от секреторной функции желудка, за 30-90 минут до еды. Температура воды 40-48°С.

  5. При хроническом инфекционном холецистите минеральную воду следует применять тёплой, с температурой 38-50°С. При обилии воспалительных продуктов в желчи и наличии в ней патогенной микрофлоры дозу воды увеличивают до 250 мл и выпивают в 2-3 приёма с интервалом в 20-30 минут.

  6. При наличии атонической и гипотонической форм дискинезии желчного пузыря Еринскую минеральную воду применяют холодной и слаботермальной (18-35°С), а при гипертонической форме дискинезии – с температурой 38-50°С, 3 раза в день по 200 мл в зависимости от секреторной функции желудка за 30-90 минут до еды.

  7. При дискинезии кишечника с преобладанием гипотонического и гипокинетического компонентов минеральную воду дают по 1 стакану 3 раза в день за 40 минут до еды. Температура воды - 20-25°С. Дискинезии кишечника с преобладанием гипертонии и гиперкинеза, напротив, лечат минеральной водой температурой 40-45°С, дают по 100-150 мл 3 раза в день.

  8. При сахарном диабете тоже применяется минеральная вода. Время приёма и температуру воды устанавливают, согласуясь с секрецией желудка и имеющейся патологией желудочно-кишечного тракта. Пьют по 200 мл 3 раза в день.

  9. При ожирении 1-2 степени воду дают по 200 -250 мл 3 раза в день, температурой 20 - 22°С. Показаны сифонные промывания кишечника.

  10. При мочекислом диатезе, фосфатурии минеральную воду применяют внутрь по 200-300 мл 3 раза в день. Температура воды - 25-30°С.

Минеральная вода проходит постоянный контроль и разливается в бутылках ПЭТ ёмкостью1,5 л. (лечебно-столовая и столовая, с газом и без газа - для питья); 5 л (столовая без газа - для приготовления пищи) и в поликарбонатные бутыли 19 л (столовая без газа – для использования в кулерах). Используется современное, полностью автоматизированное оборудовании фирмы "Джефит" (Италия).

В настоящее время на линии разливается следующие виды минеральных вод с углекислым газом: а) лечебно-столовая (с синей этикеткой); б) столовая (с зелёной этикеткой); в) минеральная столовая вода без газа; в) 17 видов ароматизированных напитков и 5 видов напитков на заменителе сахара ("Ерино-лайт").

Как выбирать кулер

Кулеры бывают напольные и настольные – часто, имея аналогичную «начинку», отличаются только видом корпуса. thumb3000_3171_1455268503_24b3-64.jpgПринципиальных отличий по техническим характеристикам между напольным и настольным кулером нет. Приобретая настольный кулер, подумайте заранее о том самом столе, который будет служить подставкой для аппарата. Напольный кулер подставки не требует и часто в таких моделях «лишняя» часть корпуса используется под шкафчик для посуды, небольшой холодильник или шкаф-озонатор. Напольные модели, как правило, несколько дороже своих настольных «младших братьев».

В кулерах существуют два вида охлаждения: электронное и компрессорное. Какое охлаждение выбрать? Тут всё зависит от того, какое количество людей будет пользоваться кулером и где будет находиться сам аппарат. Все дело в том, что в электронном кулере охлаждение происходит при помощи электронного модуля (элемент Пельтье), что позволяет охлаждатьводу до 10-12 град. Цельсия. Недостатки этого охлаждения в том, что охлаждение происходит медленнее компрессорного и поэтому рекомендованное количество пользователей - всего 5-7 человек. Также не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в пыльных, плохо проветриваемых помещениях, т.к. в электронном кулере находится вентилятор, который от пыли засоряется и перестаёт работать, вследствие чего может выйти из строя охлаждающий модуль. Также не рекомендуется устанавливать кулер с электронным охлаждением в помещениях с высокой температурой, просто придётся очень долго ждать холодной воды. Такой кулер больше подходит для домашнего использования или в офисах с небольшим количеством сотрудников. А в кулерах с компрессором возможна регулировка температуры воды, охлаждение происходит быстрее, кулер независим от температуры окружающей среды и очень надёжен. Устроен он по принципу холодильника.

Нагревательная система у всех кулеров практически одинаковая. В остальном кулеры различаются дизайном, надёжностью и дополнительными функциями (озонирования, газирования воды, холодильной камеры). Озонирование применяется для дезинфекции воздуха, помещений, холодильных камер, емкостей; для обработки овощей, фруктов, посуды и т.д. Бактерицидное действие сохраняется в течение 2-3 недель.

Микроэлементы: благо и зло. Мало кто представляет, что целебное действие минеральных источников связано с «экологически грязными тяжёлыми элементами». Ведь тяжелые металлы — это те же микроэлементы, но концентрация которых многократно превышает естественный природный фон, в котором человек сформировался как биологический вид.

Не секрет, что главный источник загрязнения среды тяжелыми металлами — деятельность человека. Ведь в ес­тественных условиях такие элементы, как медь, свинец, кадмий, ртуть, цинк, давно уже были выведены за пределы биосферы и сконцентрированы в немногих компактных месторождениях. Но человек не только вытащил запасы этих металлов из недр, но и рассеял добытое, прежде всего, в местах собственного обитания, включив тем самым тяжёлые металлы в биологический оборот. В итоге, зоны с наиболее высокой плотностью населения превратились в зоны искусственных геохимических аномалий, где концентрация тяжёлых элементов превышает безопасную дозу в десят­ки раз.

sostav-dyni-obogaschen-vazhnymi-vitaminami-i-mikro.jpgТак где же проходит граница между полезными микроэлементами и опасными концентрациями тяжелых металлов? Сколько человеку микроэлементов нужно? Ведь полезные микроэлементы и тяжелые металлы — это одни и те же вещества, достаточно условно разделен­ные границей ПДК — предельно допустимой концентра­ции.

Конечно, стандарты (ПДК и ПДВ) гарантируют отсутствие явного вре­да для здоровья. Однако не гарантируют и максимальной пользы — ведь даже дорогие витаминные препараты не учитывают поступления тех же незаменимых веществ с водой и пищей, а также не учитывают индивидуальных особенностей организма, а это создаёт опасность передозировки.

Одним словом, оптимальная физиология организ­ма тре­бует, чтобы внутренняя среда организма содержала мик­роэлементы в достаточно узких рамках. Ведь в отличие от витаминов, излишки которых просто сжига­ются организмом, ионы тяжёлых металлов склонны к накоплению и выводятся из организма с большим тру­дом. При этом тяжёлые металлы накапливают­ся именно в тех органах, которым они особенно нужны в микродозах. Ведь организм, «не зная» об избыточной концентрации металлов в окружающей среде, автоматически концентрирует их в тех органах и тканях, где они были нужны как микроэлементы.

Установлено, например, что соотношение в крови ряда микроэлементов связано с определенными заболеваниями. В частности, российские исследователи, изучая содержание мик­роэлементов в крови больных ишемической болезнью сер­дца и инфарктом миокарда, установили повышение кон­центрации марганца и никеля при снижении уровня меди, железа и бария. Венгерские медики, изучая пробы волос, взятых у больных, перенесших инфаркт, установили, что содержание в них кальция в несколько раз меньше, чем у здоровых людей. А американские врачи заметили отсутствие хрома в тканях умерших от атеросклероза.

Так что на сегодня единственное и естественное реше­ние проблемы микроминералыюго обеспечения организ­ма - это максимальное приближение состава окружающей среды (прежде всего пи­тьевой воды) к естественному минеральному фону, наиболее благоприятному для человека. А для этого питьевая вода должна быть не только очи­щена от примесей, искусственные фильтры с этим тоже справляются, — но и приближена по своему микромине­ральному составу к лучшим природным эталонам.

Просто очищенная от солей вода — это «мертвая» вода, не в смысле «ядовитая», а просто никакая, а.-протиевая-вода.jpgА нам нужна вода «живая». Эту разницу хорошо прочувствовали горные народы, потребляющие чистую, но «мертвую», лишённую микро­элементов талую ледниковую воду, поэтому горцы особо ценят минеральные подземные источники, называя их «кровью земли» и справедливо считая источником силы и здоровья. Микроминеральный голод, связанный с употреблени­ем бессолевой ледниковой воды, народы Кавказа предотвращали регулярным употреблением сухого вина, впитавшего богатый и сбалансированный минеральный фон горной почвы. Кстати, именно богатый «микроэлемент­ный букет» местных вин геронтологи считают одним из сек­ретов кавказского долгожительства.

И наоборот, швейцарские горцы, минеральной воды и сухого вина не употребляющие, долго­жительством не отличаются. Более того, именно швейцар­цы чаще других европейцев болеют эндемическим зобом - болезнью щитовидной железы, связанной с нехваткой йода, скорее всего, альпийским жите­лям просто не хватает микроэлементов. Если ранее все промышленные филь­тры и очистные установки делали упор на получение химически чистой воды — за счёт фильтрации через активированный уголь, обессоливания с помощью ионообменных смол, а также вымораживания, дистилля­ции и обратного осмоса, то сегодня всё большее вни­мание уделяется нормализации микроминерального соста­ва прошедшей очистку воды.

Климат влияет на человека и на животных, это научно установленный факт. Он определяет не только наше самочувствие на сегодняшний день - кли­мат формирует ментальность населения, проживающего на определённой тер­ритории. Чем непредсказуемее погода - тем флегматичнее коренной жи­тель. Природа таким образом оберегает его от нервных переживаний: темпера­тура скачет, давление прыгает, снег сменяет дождь, а ему хоть бы что. Носи­телями абсолютной флегматичности для нас являются прибалты, да и северяне вообще, однако всё идет к тому, что следующие поколения москвичей тоже не будут отличаться особой расторопностью. Капризы погоды приведут к тому, что наши потомки станут такими же медлительными и флегматичными, как и жители северных широт.

Географически Москва расположена в умеренных широтах. Биоклимато­логи утверждают, что для ощущения полного физиологического комфорта жи­телям столичного региона необходимы следующие значения метеопараметров: оптимальная температура - плюс 18?22°С, влажность воздуха - от 40 до 60%, скорость ветра - не более 2 м/с.

Относительная влажность воздуха в отрезке 80-100% - это предельный уровень в шкале влажности. Но самое неприятное, что столь высокая влаж­ность при высокой же температуре приводит к пониженному содержанию ки­слорода в атмосфере - возникает духота. Духота наступает тогда, когда на про­тяжении трёх дней температура не опускается ниже 23°С, а давление водяного пара в атмосфере превышает 14,5 мм ртутного столба. Следует знать, что в ме­гаполисе температура всегда на 3?5 °С выше, чем за пределами МКАД, причина тому - "остров тепла", поэтому жители города от духоты страдают сильнее, чем жители области.

Повышенную влажность в сочетании с высокой температурой даже здо­ровые люди переносят нелегко. Человеку тяжело дышать, у него возникает эф­фект набитого желудка, это дипоксия - недостаток кислорода. Повышенная влажность изменяет и тепловой баланс организма. Начинается избыточное по­товыделение, но пот с кожи испаряется очень медленно. Выполнять физиче­скую работу в таких условиях становится невыносимо, вместе с затруднениями дыхания наступает немотивированная слабость, учащается сердцебиение. При этом человек может испытывать не только физический дискомфорт, но и пси­хологический: он чувствует, что ситуация безысходна, из своей квартиры или рабочего помещения никуда не денешься. Возникает дополнительный, так на­зываемый экологический стресс, он сопровождается ощущениями беспокойства и тревоги.

В такой ситуации можно и нужно сбегать из мегаполиса за город, выби­раться в выходные на природу. Стараться не есть жирную пищу, предпочитать отварное мясо жареному, а ещё лучше - делать выбор в пользу овощей и фрук­тов.