+ 7 (495) 799 97 42

Ваш город

Москва

Интернет-магазин
с 9:00 до 20:00
+ 7 (495) 799 97 42

E-mail: zakaz@medtehno.ru


Розничные магазины с 9:00 до 20:00

Личный кабинет
В корзине 0

Сумма 0 руб.

Сумма 0 руб.

Оформить заказ
Оформить заказ

Принципы работы бактерицидного облучателя

Бактерицидный облучатель представляет собой устройство открытого типа, используемое для кварцевания, то есть обеззараживания, воздуха и всех поверхностей в каком-либо помещении. Воздействие прямыми ультрафиолетовыми лучами позволяет добиться максимального бактерицидного эффекта. Таким образом, облучатель бактерицидный позволяет избавиться от бактерий, вирусов, грибков, дрожжей и других инфекционных агентов, представляющих опасность для человека.

Иногда можно услышать, что облучатель бактерицидный именуют кварцевой лампой, потому что в нем действительно находятся эти лампы.

Где применяются бактерицидные облучатели?

Они уже давно нашли широкое применение в области медицины. На современном же этапе бактерицидные облучатели стали весьма востребованы и в быту. Таким образом, их можно поделить на два типа: медицинские и бытовые.

Поговорим о медицинских и бытовых облучателях

Медицинские облучатели чаще имеют стационарное крепление и фиксируются к потолку или же на стену. Бывают и передвижные бактерицидные облучатели на колесиках.

Облучатель бактерицидный для использования в быту можно легко переносить из одной комнаты в другую, что позволяет обеззараживать всю квартиру одним прибором.

Принцип работы бактерицидного устройства

Приборы для обеззараживания бывают открытого или же закрытого типа. Принципиальное их отличие заключается в механизме действия. Бактерицидный облучатель относится к открытому типу, что позволяет кварцевать воздух и все поверхности прямыми ультрафиолетовыми лучами.

Приборы закрытого типа обеззараживают только воздух, прокаченный через прибор с бактерицидными лампами.

Правила эксплуатации

При работе бактерицидного облучателя необходимо использовать специальные очки, защищающие глаза от ультрафиолетового воздействия. В период работы бактерицидного устройства нужно покинуть помещение. Нельзя смотреть на бактерицидный облучатель, так как это может вызвать раздражение слизистой оболочки глаз. По окончанию работы бактерицидного облучателя не лишним будет проветрить помещение.

Купить облучатель бактерицидный