+ 7 (495) 799 97 42

Ваш город

Москва

Интернет-магазин
с 9:00 до 20:00
+ 7 (495) 799 97 42

E-mail: zakaz@medtehno.ru


Розничные магазины с 9:00 до 20:00

Личный кабинет
В корзине 0

Сумма 0 руб.

Сумма 0 руб.

Оформить заказ
Оформить заказ

Для чего нужен корректор осанки

Многие люди неправильно выбирают позу при чтении книг, просмотре телевизора и работе на компьютере, что впоследствии может привести к нарушению осанки. Данная проблема проявляется сутулостью, покатостью плеч и сопровождается наличием слабой мускулатуры на верхней части спины.

Для поддержания осанки в правильном положении и с целью профилактики дальнейших нарушений применяется корректор осанки. Правильная осанка обеспечивается благодаря наличию упругих ремней корректора.

Функции, которые выполняет корректор осанки:

  • устранение искривления позвоночника;
  • смена баланса мышц спины и шеи со смещение плеч назад;
  • снятие болевого синдрома в спине, вызванного чрезмерными нагрузками и переутомлением;
  • устранение патологического напряжения мышц и болей в области шеи.

    Корректор осанки широко применяется в комплексе программ по исправлению осанки и пользуется большой популярностью.

    Правила ношения корректора осанки

  • Корректор осанки нужно носить по 30 минут примерно три - четыре раза в день.
  • Постоянное ношение недопустимо, так как может привести к привыканию, нередко сопровождающемуся атрофией мышц. Эффект от постоянного ношения обратный.

    Главная задача корректора осанки – это поддержание осанки в правильном положении большую часть дня, чтобы сформировать в головном мозге верный двигательный стереотип.

    Выделяют следующие корректоры осанки:

  • Корректор осанки с узкими ремнями, представляющий собой несколько узких скрещенных лент, огибающих живот и плечи. Он почти не заметен под одеждой и главная его функция − отведение плеч cзади. К минусам такого корректора можно отнести тот факт, что узкие ленты натирают кожу и доставляют дискомфорт пациентам.
  • Корректор осанки с широкими ремнями. Он располагается на протяжении всей поясницы. Данная модель подходит для лиц, страдающих серьезными нарушениями осанки, сопровождающимися выраженным болевым синдромом. Этот корректор осанки более эффективен, но скрыть его под одеждой не всегда удается.

  • Купить корректор осанки