+ 7 (495) 799 97 42

Ваш город

Москва

Интернет-магазин
с 9:00 до 20:00
+ 7 (495) 799 97 42

E-mail: zakaz@medtehno.ru


Розничные магазины с 9:00 до 20:00

Личный кабинет
В корзине 0

Сумма 0 руб.

Сумма 0 руб.

Оформить заказ
Оформить заказ

Отсасыватель медицинский

В медицинских лечебных учреждениях одним из наиболее востребованных типов оборудования является отсасыватель медицинский.

Отсасыватель или аспиратор – это аппарат, предназначенный для откачивания во время хирургического вмешательства разного рода жидкостей, воздуха, частиц тканей и гноя из ран, закрытых и открытых операционных полостей тела, отсасывание слизи, слюны, мокроты из дыхательных путей, для быстрого извлечение плодного яйца при аборте и др.

Большое многообразие функций делает прибор обязательным оборудованием для хирургического и реанимационного отделений, для стоматологических клиник, палат интенсивной терапии или процедурных кабинетов. Аспираторами могут пользоваться специалисты и медицинские работники в амбулаторных и стационарных условиях, но и при транспортировке больных в неотложной скорой помощи. С аппаратом могут работать в домашних условиях люди, не имеющие навыков «общения» с подобной медицинской техникой.

Виды отсасывателей

На сегодняшний день разные производители выпускают аспираторы, мощность которых определяется достаточно большим диапазоном от 17 до 100 л/мин, с дополнительными опциями, системой управления, разнообразными техническими характеристиками и различными размерами.

В зависимости от конкретных задач можно подобрать отсасыватель медицинский определенной комплектации с различными насадками. Различают хирургические, гинекологические, оториноларингологические аппараты. Более новые модели спрограммированы на автоматическую работу, хотя в медицине по-прежнему используются аспираторы, работающие и в ручном режиме.

В клиниках и больницах используют стационарные аспираторы, для использования в машинах скорой помощи и в домашних условиях разработаны компактные портативные модели, которые отличаются легкостью при транспортировке и простотой в эксплуатации. Такие модели не только малогабаритные, но и могут работать от разных источников – аккумулятора и источников постоянного и переменного тока.

Устройство аппарата и принцип работы

Принцип работы всех приборов достаточно прост. Он заключается в образовании в емкости-сборнике вакуумного пространства. С помощью помещенной внутрь полости или раны аспирационной трубки, вакуум всасывает в емкость все ненужные биологические жидкости.

Современный отсасыватель медицинский включает:

  • антикоррозийный металлический корпус;
  • прочное, не требующее дополнительного ухода пластиковое покрытие;
  • долговечные небьющиеся сосуды;
  • силиконовые шланги разного диаметра и длины;
  • защитный клапан, защищающий прибор от переполнения;
  • индикаторы, показывающие уровень заполнения сосуда;
  • противомикробный фильтр, обеззараживающий отсасываемый материал.

    Большинство моделей оснащено специальным вакуум-насосом, отличающимся низким шумом и не требующим особого ухода. Эти критерии достаточно важны для медицинского прибора, поскольку обеспечивают комфорт и удобство для пациентов.

    Посмотреть ассортимент отсасывателей и приобрести нужный Вы можете в нашем каталоге